L’artichaut de Bretagne.
L’artichaut se récolte de mai à octobre. En cette période il se trouve donc facilement sur l’étale des marchés. On le trouve cependant moins dans les supermarchés, sa conservation étant assez délicate, aussi bien cru que cuit. L’artichaut est très riche en sels minéraux et contient particulièrement certaines substances qu’on ne trouve pas dans d’autres produits, ce qui constitue donc un bon choix pour varier son alimentation à peu de frais. On peut le manger cru ou cuit. Pour le cuire il suffit simplement de l’ébouillanter une vingtaine de minutes dans une casserole, il peut alors ensuite être servit avec une vinaigrette. L’artichaut est souvent recherché pour son cœur, mais les pétales disposent des même valeurs nutritives et se mangent donc également.
La Bretagne originelle
Il y a près de 70 ans, en juin 1941, un redécoupage des régions a amputé la Bretagne de la Loire inférieure (Loire Atlantique aujourd'hui). Depuis, jamais la Bretagne ne la récupéré. Nantes est pourtant la dernière capitale de la Bretagne indépendante, avant d'avoir été rattaché à la France au XVI siècle. Et, aujourd'hui, ils voudraient nous faire oublier le passé de notre pays. La Loire Atlantique est toujours en Bretagne d'un point de vue historique.
Il est grand temps que Nantes et Saint Nazaire reviennent à la maison !
De quel droit les élus des pays de la Loire se permettent de parler d'annexion à l'idée de réunifier la Bretagne, cela ne les regarde pas.
La Bretagne a 1200 ans d'existence et jamais le duché de Bretagne l'aurait laissé à la France s'il avait su le traitement qu'ils allaient faire subir à notre pays. Ils ont fait disparaître notre langue qui était couramment parlé en Bretagne, il y a un siècle.
Il est grand temps que le mépris que la France a envers la France a envers notre peuple cesse.
La Bretagne est en droit de récupérer ce qui lui appartient, notre peuple et notre pays ont le dr'oit de continuer à exister.
Sources : Wikipédia / articles du journal Ouest France
Article écrit par Fabien
Sites à visiter
Nous vous proposons quelques sites à visiter :
http://www.wikipedia.fr
Un site dans lequel vous pouvez trouver des informations sur tous les sujets possibles.
http://www.leboncoin.fr
Le site des bonnes affaires et des occasions pour pas chers. Les annonces sont gratuites.
http://www.marmiton.fr
Des recettes de cuisine.
http://ouest-france.fr
Les actualités de l'ouest de la France et de la Bretagne.
http://www.hebus.com
Une sélection d'images originales pour vos fonds d'écran.
http://www.gametwist.com
Des jeux pour jouer en ligne ou en solo.
Prochainement nous vous présenterons en détail le contenu de chaque site. N'hésitez pas à déjà y faire un tour.
Pour ceux qui connaitraient d'autres sites n'hésitez pas non plus à nous les proposer par email ou autrement.
Potage au Miso
Recette Zen du Japon
Prenez une tasse d’oignons hachés et une carotte, une feuille de chou hachée et une cuillérée à soupe d’huile d’olive ou de sésame. Faîtes-y revenir l’oignon dans l’huile, puis le chou. Ajoutez-y ensuite les carottes en fines lamelles et cuisez-bien. Versez dans ce mélange quatre tasses d’eau (ou de bouillon!) et un peu de miso. Ajoutez enfin un petit oignon cru haché et du nori grillé émincé.
Le miso est une pate de soja fermentée que l’on trouve facilement dans les magasins bio.
Sous sa forme grillée, le nori ou yakinori se trouve sous forme de très fines lamelles.
On en trouve dans des magasins spécialisées.