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Oxygene - Le blog du SAVS dans les Côtes d'Armor
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20 juin 2012

Les Bretons.

Pourquoi les bretons se méfient plus que les habitants qui vivent plus dans les terres ? Je pense que la cause est la mer qui peut être redoutable comme nourrissable.

Si tu es de bonne augure sache que tu ne seras pas déçu, les femmes sont belles, et de caractère qui te seront fidèles d’amour ou d’amitié, comme toutes les femmes qui aiment à ce qu’on les aime.

Je dis ça parce que je respire en Bretagne…

Je trouve que ce peuple est simple et parfois compliqué, timide et sauvage, il ne suffit que quelques verres de cidre, de bière pour partir à la fête. Ça se tient par la main et le petit doigt pour tourner en rond a son costume a son vêtement. Parfois fez-Dez, parfois fez-Noz…

Sous la pluie les maisons ont leurs styles, les routes on des coureurs cyclistes. Sur des routes vallonnées, le crachin est parfois salé ici c’est le beure qu’on mange salé,

Ici se sont des pays dans un pays, il y a des champs et des petits fleuves mais peu de lacs,

Beaucoup de ports ou les bateaux s’accrochent, à chacun son nom…

Ils naviguent pour quitter le vent des terres pour les vents des mers.

 

J’ai mis l’ancre sur ses contrées, terres de légendes et d’histoires mystérieuses... 

 

   Franck alias "Hector Cône"

 

PS: L'inspiration de ce texte est venue dans le bus...Guingamp - Saint-brieuc.

Rennes-Guingamp-vive-les-nouveaux-Korrigans044-797449

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19 juin 2012

Programme de la 1ère quinzaine de JUILLET

Que faire au SAVS en ce début Juillet ?

planning_juillet15

Cliquer pour agrandir l'image.

5 juin 2012

Tatin aux Poires et Beurre Salé

(Pour 8 personnes)

tatin


Pour la pâte

1 pâte feuilletée
5 poires conférences

Pour le caramel au beurre salé 

100g de sucre
100g d’eau
100g de beurre demi-sel 

Préparation du caramel :

a)    Dans une casserole, verser le sucre et l’eau à bouillir jusqu’à ce que le mélange blondisse.
b)    Ajouter le beurre en petits dés progressivement.
c)    Mélanger énergiquement pour que l’eau du beurre s’évapore.
d)    Recouvrir le plat à tarte de papier sulfurisé préalablement humidifié.
e)    Verser le caramel dans le fond du plat sur le papier sulfurisé.

Préparation de la tarte :

a)    Préchauffer le four à 180°C (th 4).
b)    éplucher les poires et les couper en lamelles.
c)    Les placer dans le fond du plat sur le caramel.
d)    Recouvrir avec la pâte feuilletée.
e)    Badigeonner de jaune d’œuf avec un pinceau.
f)      Cuire 30 minutes à 180°C (th 4)

Faire reposer 24H au frigo avant de démouler.

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